Image is not available

充実の資格指導

目標を持つことで、自信をつける

本校では、様々な資格試験を受験、合格させることで生徒に授業だけでは得られない内容の勉学を学ばせます。 それと同時に、資格試験に合格したという成功体験をさせ、生徒の自信をつけさせます。 試験は国家試験から検定試験など大小様々ありますが、みんなで受験することで良い雰囲気の中で勉学できます

ジュニアマイスターを取得する目指して

ジュニアマイスターとは全国603校、29万人の工業高等学校の生徒が対象で、国家資格や検定、各種コンテストの計150種類を難易度別に1点から30点に分け、3年間で30点以上を取得した生徒を顕彰するものである。

受験している資格